Количество диспетчеров увеличили на Иркутской станции скорой помощи

Количество диспетчеров увеличили на Иркутской станции скорой помощи

Количество диспетчеров на приеме вызовов увеличили на Иркутской станции скорой медицинской помощи (СМП). Три недели назад диспетчер принимал в сутки до 600 вызовов, теперь — в два раза больше.

«Чтобы уменьшить нагрузку на специалистов и обеспечить своевременную экстренную и неотложную помощь населению, мы организовали дополнительно три рабочих места диспетчеров», — сообщил заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Михаил Козиев.

Сейчас в помещении СМП одновременно принимают вызовы 10 диспетчеров, а выезжает на них 59 бригад. Рост обращений врачи связывают с сезонным всплеском заболеваемости ОРВИ, которые граждане нередко принимают за коронавирусную инфекцию.

По словам заместителя главного врача станции СМП, нередки случаи, когда люди сознательно вводят в заблуждение диспетчера о состоянии своего здоровья, преувеличивая степень тяжести состояния, чтобы добиться скорейшего прибытия экипажа.

«Призываю всех проявить выдержку, понимание. Ведь пока бригада занята вами, в это время кто-то в действительно тяжёлом состоянии может не дождаться помощи», — обратился к жителям М. Козиев.

Похожие статьи