Количество волонтеров культуры в Иркутской области вырастет в два раза

Число волонтеров в сфере культуры в 2020 году планируется увеличить в два раза по сравнению с прошлым годом. А к 2024 году планируется привлечь к добровольческому движению около 2 тыс. человек, об этом сообщили в правительстве Иркутской области.

Более 200 человек помогали провести мероприятия в Иркутской области в 2019 году. Это и молодежь, и пожилые люди, неравнодушные к культуре и искусству. Волонтеры принимали участие более чем в 70 мероприятиях. В их числе праздничный концерт в доме ветеранов, Новый год в иркутской областной детской туберкулёзной больнице, фестиваль молодежных субкультур Neetworkfest и многие другие события.

Информация о мероприятиях, на которые приглашают волонтеров, находится на сайте «Добровольцы России». Например, в ближайшее время помощь понадобится организаторам проекта «Многоголосье Байкала», иммерсивного концерта, посвященного Дню всех влюбленных и поэтического многоборья.

Программа «Волонтеры культуры» начала действовать в Иркутской области в 2019 году в рамках национального проекта «Культура». Для её реализации был создан проектный офис, в который вошли представители органов власти, руководители образовательных организаций и учреждений культуры.

Похожие статьи