Команда ИНЦ СО РАН стала победителем Байкальской лиги научного слэма

Команда ИНЦ СО РАН стала победителем Байкальской лиги научного слэма

Команда ИНЦ СО РАН стала победителем Открытого чемпионата Байкальской лиги научного слэма среди вузов Иркутской области. В финале они встретились с учеными Иркутского государственного аграрного университета им. А. А. Ежевского.

Ведущий инженер Сибирского института физиологии и биохимии растений СО РАН Игорь Горбенко представил доклад «ГМО или как заГМОбить человечество», где рассказал о находках генной инженерии для обеспечения питанием возрастающее население Земли и лечения тяжелых болезней. Про «УЗИ Байкала» и применение гидроакустических методов при исследовании водной толщи озера рассказал старший научный сотрудник Лимнологического института СО РАН Михаил Макаров.

Их оппоненты из ИрГАУ Елена Лукьянская и Аюна Будаева выступили с докладами «Применение инновационных технологий в выделке и таксидермии» и «Практическая зоопсихология».

Награждая финалистов чемпионата, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол отметил, что финал получился на достойном уровне: «Давайте делать так, чтобы то, что вы показали — с юмором, талантом, креативом — реализовывалось на практике, это самая лучшая награда для любого ученого».

Научный слэм проводится в Иркутске с 2015 года. В этом году впервые проходит открытый чемпионат, а также учрежден Кубок на призы председателя Законодательного Собрания региона. Представители высших учебных заведений должны за 10 минут презентовать в интерактивной форме свое исследование. Победитель определяется измерением громкости аплодисментов болельщиков в децибелах.

В сезоне 2019 года приняли участие ИРНИТУ, ИГУ, Восточно-Сибирский институт МВД РФ, Иркутский государственный медицинский университет, Объединенный совет научной молодежи ИНЦ СО РАН и Иркутский аграрный университет.

Похожие статьи