Команда ИНЦ СО РАН стала победителем Байкальской лиги научного слэма

Команда ИНЦ СО РАН стала победителем Открытого чемпионата Байкальской лиги научного слэма среди вузов Иркутской области. В финале они встретились с учеными Иркутского государственного аграрного университета им. А. А. Ежевского.

Ведущий инженер Сибирского института физиологии и биохимии растений СО РАН Игорь Горбенко представил доклад «ГМО или как заГМОбить человечество», где рассказал о находках генной инженерии для обеспечения питанием возрастающее население Земли и лечения тяжелых болезней. Про «УЗИ Байкала» и применение гидроакустических методов при исследовании водной толщи озера рассказал старший научный сотрудник Лимнологического института СО РАН Михаил Макаров.

Их оппоненты из ИрГАУ Елена Лукьянская и Аюна Будаева выступили с докладами «Применение инновационных технологий в выделке и таксидермии» и «Практическая зоопсихология».

Награждая финалистов чемпионата, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол отметил, что финал получился на достойном уровне: «Давайте делать так, чтобы то, что вы показали — с юмором, талантом, креативом — реализовывалось на практике, это самая лучшая награда для любого ученого».

Научный слэм проводится в Иркутске с 2015 года. В этом году впервые проходит открытый чемпионат, а также учрежден Кубок на призы председателя Законодательного Собрания региона. Представители высших учебных заведений должны за 10 минут презентовать в интерактивной форме свое исследование. Победитель определяется измерением громкости аплодисментов болельщиков в децибелах.

В сезоне 2019 года приняли участие ИРНИТУ, ИГУ, Восточно-Сибирский институт МВД РФ, Иркутский государственный медицинский университет, Объединенный совет научной молодежи ИНЦ СО РАН и Иркутский аграрный университет.

Похожие статьи