Сергей Сокол предложил учредить Кубок председателя Заксобрания для победителя чемпионата по научному слэму в Иркутске

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол предложил учредить Кубок председателя областного парламента для победителя чемпионата по научному слэму в Иркутске. Он побывал на третьем четвертьфинале чемпионата. Сергей Сокол также предложил организаторам и участникам подумать над тем, какой приз стал бы наиболее предпочтительным для победителя, в частности, это может быть грант или участие в образовательной программе.

«Впервые приглашен на научный слэм, и с интересом наблюдаю, как он проходит. Это здорово, что вы организуете такие вещи. В Иркутске очень много талантливых, увлеченных, современно мыслящих молодых студентов, ученых. И нужно уметь заявить о себе! Рассказать о своих открытиях, идеях, достижениях, — отметил Сергей Сокол. — Всегда считал, что молодым нужно помогать. Поддерживать устремления, укреплять мотивацию. Поэтому пристальное внимание к проблемам студенческой молодежи, вузовского образования — всё это есть и будет в работе регионального парламента».

В третьем четвертьфинале соревновались четыре участника. Представитель Восточно-Сибирского института МВД Алексей Цыреторов рассказал о возмещении вреда, причиненного преступлением, еще один представитель вуза Юрий Шелегов — об уголовно-исполнительной практике. Их соперниками стали ученые из Сибирского отделения РАН: Александр Кононов представил доклад об изменениях климата, Людмила Федорова — о роли пиявок в экологии и здравоохранении. По итогам выступления победителем этапа был признан Александр Кононов.

Научный слэм проводится в Иркутске с 2015 года. В этом году впервые проходит открытый чемпионат, в ходе которого представители высших учебных заведений должны за 10 минут презентовать в интерактивной форме свое исследование. Победитель определяется путем измерения громкости аплодисментов болельщиков в децибелах.

Похожие статьи