Контракты на отлов и содержание бездомных животных в Иркутской области заключили более половины муниципалитетов

Контракты на отлов и содержание бездомных животных в Иркутской области заключили более половины муниципалитетов. Остальные еще проводят конкурсные процедуры, сообщили в службе ветеринарии региона.

Напомним, в марте был увеличен норматив на отлов и содержание животных без владельцев. Стоимость по этим видам услуг теперь рассчитывается отдельно по собакам и кошкам. На основании областного закона служба ветеринарии выпустила приказ, которым установлена усредненная общая стоимость услуг по отлову, транспортировке и содержанию собак без владельцев. На одну собаку он составляет 5,93 тыс. руб. Средняя стоимость таких же услуг для кошек установлена в размере 3,52 тыс. руб. на одну особь.

«Сейчас есть понимание у муниципалитетов, а также у специализированных организаций по работе с новыми нормативами. Муниципальные образования активно включаются в этот процесс», — отметил руководитель службы ветеринарии Иркутской области - главный государственный ветеринарный инспектор Сергей Шевченко.

Кроме того, начата работа по созданию в Иркутской области нескольких государственных приютов для содержания животных без владельцев. Их предполагается построить в Иркутском, Тулунском и Братском районах. В 2020 году планируется определить земли для размещения приютов, подготовить документацию, провести проектные и изыскательные работы. Непосредственно к строительству приступят во втором квартале 2021 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи