Короткое замыкание послужило причиной 10 пожаров в выходные дни

Короткое замыкание послужило причиной 10 пожаров в выходные дни

С начала года в Иркутской области зарегистрировано 202 пожара, что на 10 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только за прошедшие выходные дни огнеборцы всего региона 31 раз выезжали на тушение пожаров, причиной которых в 10 случаях стало короткое замыкание электропроводки. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

По причине короткого замыкания горели автомобили в городе Ангарске, в посёлке Усть-Ордынском, в городе Черемхово, гараж в Баяндаевском районе, жилые дома в городе Братске и Аларском районе, дачный дом в садоводстве Братского района.

По словам специалистов, число возгораний по причине короткого замыкания в сильные холода резко увеличивается. Возрастает количество пожаров как в жилье, так и на автотранспорте. Пожар начинается в отсеке двигателя, и автомобиль сгорает за несколько минут нередко на глазах владельца. Главное управление МЧС России по Иркутской области советует автолюбителям чаще проверять техническое состояние своего авто. Часто машины горят из-за электронагревателей, используемых водителями для предпускового прогрева двигателя. Недопустимо использование самодельных электроприборов, комнатных удлинителей, нагревателей большой мощности. Все это чревато возникновением пожара. Пожары часто происходят также из-за неисправной электропроводки.

Похожие статьи