«Крымскую весну» отменили в Иркутске из-за коронавируса

Фестиваль «Крымская весна», приуроченный к шестой годовщине присоединения полуострова к России, отменили из-за распространения вирусных инфекций. Напомним, мероприятие должно было состояться в Иркутске 15 марта. Решение о его отмене было принято из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации в стране и мире.

Как сообщили в правительстве региона, в Иркутской области проводят комплекс противоэпидемических мероприятий, связанных с распространением коронавируса. Так, в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Иркутска приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля. Пассажиров, прибывающих из неблагополучных регионов, проверяют с использованием тепловизоров. Уже проверено более 200 рейсов, досмотрено около 40 тыс. человек.

Медицинские организации готовы к приёму больных; проработаны вопросы немедленной изоляции людей с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за теми, кто контактировал с заболевшими.

На базе Иркутского научно-исследовательского противочумного института и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проведено более 2 тыс. лабораторных исследований на наличие РНК нового коронавируса 2019-nCoV.

На сегодняшний день в Иркутской области эпидемиологическая ситуация стабильная, случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Похожие статьи