Лариса Егорова намерена участвовать в выборах губернатора Иркутской области

Лариса Егорова намерена участвовать в выборах губернатора Иркутской области

Руководитель Иркутского регионального отделения партии «Справедливая Россия» намерена баллотироваться на пост губернатора Иркутской области. Соответствующее заявление об участи в предвыборной кампании она сделала 21 мая, сообщается на официальном сайте ИРО СР.

Напомним, 20 мая аналогичное заявление сделал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Об этом он сказал во время встречи с главными врачами в правительстве региона.

Вероятно, Игорь Кобзев будет участвовать в выборах в порядке самовыдвижения. На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 мая депутаты приняли изменения в Закон Иркутской области «О выборах Губернатора Иркутской области». Этот законопроект расширяет пассивное избирательное право граждан. Дополнительная норма позволяет участвовать в выборах кандидатам в порядке самовыдвижения.

Кандидату для участия в выборах нужно будет собрать 0,5% подписей от числа зарегистрированных избирателей в Иркутской области. Это примерно 10 тыс. подписей. При этом для всех кандидатов – самовыдвиженцев и выдвинутых политическими партиями – обязательным останется прохождение муниципального фильтра.

Кроме того, на ресурсе «Октагон.медиа» вышла информация и о намерении экс-губернатора региона Сергея Левченко принять участие в предстоящей предвыборной гонке.

Как пишет Telegram-канал "Приангарские Думы", несмотря на то, что выборы иркутского губернатора ещё не объявлены, новый политический сезон в Иркутской области стартовал.

Похожие статьи