Вы здесь

«Ледяная сказка Байкала» собрала более пяти тысяч гостей

«Ледяная сказка Байкала» собрала более пяти тысяч гостей

Шесть зимних волшебников из разных муниципальных образований Иркутской области приняли участие в конкурсной программе II Межрегионального фестиваля зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала». По итогам двух дней победителем был признан Константин Плотников из Иркутска. Второе место занял также иркутянин — Борис Зубенко, третье — Алексей Судаков из Байкальска.

Напомним, конкурсанты представляли визитную карточку и игровую программу для детей, а также прошли испытания, подготовленные организаторами. Жюри при оценке учитывало множество критериев — актерское мастерство, сценическая речь, костюм, грим, умение создать праздничную атмосферу и вовлечь детей в игры и другие.

Конкурс прошел в минувшие выходные в Слюдянском районе и собрал свыше 5 тыс. гостей, в том числе из Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской области, Улан-Удэ, Магадана. Как отметила начальник отдела развития въездного и внутреннего туризма агентства по туризму Иркутской области Ирина Томсон, «Ледяная сказка Байкала» стала неотъемлемой частью событийного туризма в Слюдянском районе. В прошлом году, когда фестиваль проводился в первый раз, мероприятие посетили около 3 тыс. человек, две третьих из них — дети. В этот раз гостей еще больше.

Почетными гостями праздника стали сказочные персонажи Байкальский Дед Мороз, финский Йоулупукки, Тол Бабай из Удмуртской Республики и Кыш Бабай из Республики Татарстан. Во время фестиваля они также приняли участие в гала-концерте, посвященном празднованию Сагаалгана, во Дворце спорта «Труд» в Иркутске.

Похожие статьи