Летальность коронавируса в Иркутской области составляет 0,56%

Летальность коронавируса в Иркутской области составляет 0,56%

Данные по летальности COVID-19 в Приангарье и Сибирском федеральном округе на 18 июня проанализировал Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Показатель летальности вычисляется в процентах и демонстрирует соотношение смертельных исходов коронавируса к общему числу выявленных в регионе случаев. Поэтому он показывает объективную картину для регионов разного размера, населённости и с разной эпидобстановкой.

На 18 июня показатель летальности коронавируса в Приангарье составляет 0,56%. Это третий показатель в СФО среди регионов с низкой смертностью от коронавируса. С прошлой недели он уменьшился на 0,01 пункт за счёт роста числа выявленных случаев. Всего в Иркутской области с начала пандемии от коронавируса умерли 27 человек.

Самый высокий показатель летальности коронавируса среди регионов СФО на 18 июня - в Новосибирской области. Здесь подтверждены 63 смертельных исхода и коэффициент составил 1,34%. Однако даже здесь показатель летальности не превышает общероссийский — 1,37% (7 660 смертельных исходов с начала пандемии).

Единственным регионом Сибири, где не зафиксировано ни одной смерти от коронавируса остаётся Республика Алтай. Таких регионов в России на 18 июня всего четыре, кроме Республики Алтай в список входят Сахалинская и Курганская области и Ненецкий автономный округ. На второй строчке рейтинга регионов с низкой смертностью в Сибири (и на пятой в общероссийском рейтинге, сразу после регионов с нулевой смертностью) — Республика Тыва (0,1%, три смертельных исхода).

По СФО показатель летальности составляет 0,83% (246 смертельных исходов) — на 0,54% ниже общероссийского показателя.

Похожие статьи