Иркутская область вышла из тройки регионов Сибири с самой высокой смертностью от коронавируса

Иркутская область вышла из тройки регионов Сибири с самой высокой смертностью от коронавируса

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил данные на 20 августа по летальности пациентов с COVID-19 в процентном соотношении от числа выявленных случаев.

По итогам прошедшей недели в Иркутской области зафиксировано 18 смертельных исходов пациентов с COVID-19, на пять меньше, чем неделей ранее. За неделю с 14 по 20 августа коэффициент летальности в регионе увеличился на 0,05% и теперь составляет 1,51%. Неделей ранее индекс демонстрировал более существенное увеличение — на 0,07%, еще семь дней назад — на 0,1%. Таким образом, благодаря последовательному снижению показателя летальности, регион вышел из тройки субъектов РФ с самой высокой долей скончавшихся пациентов с COVID-19 и занял четвертую строчку этого рейтинга.

В Республике Алтай вновь не было подтверждено ни одной смерти пациентов с коронавирусом на прошедшей неделе. Индекс республики составляет 0,37%, это самый низкий показатель в Сибири.

В Новосибирской области и Красноярском крае доля скончавшихся пациентов с COVID-19 остается выше среднесибирских и общероссийских показателей. Оба региона входят в 10 субъектов РФ с самым высоким индексом летальности. При этом, на прошедшей неделе коэффициент в Новосибирской области перешагнул порог в 3% и составил 3,04%.

В целом в регионах Сибири процент летальности составляет 1,66%, что ниже, чем в среднем по России — 1,71%. При этом СФО все еще на 3-й строчке рейтинга федеральных округов с самыми высокими показателями летальности. Коэффициенты выше только в СКФО и СЗФО соответственно.

В России по-прежнему остаются два региона, где с начала пандемии не было зафиксировано ни одного летального исхода пациентов с COVID-19, — Ненецкий автономный округ и Сахалинская область.

Похожие статьи