Иркутская область сместилась с 3 на 5 место в рейтинге регионов СФО с низкой летальностью коронавируса

Данные по летальности COVID-19 в Приангарье и Сибирском федеральном округе на 25 июня проанализировал Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Показатель летальности коронавируса вычисляется в процентах. Он представляет собой долю подтверждённых смертей от коронавируса в общем числе выявленных за время пандемии в регионе случаев.

На 25 июня в Иркутской области официально подтверждено 44 смерти от коронавируса. Показатель летальности в регионе составляет 0,72%, рост за неделю с 18 июня составил 0,16. Приангарье сместилось с 3 на 5 место в рейтинге регионов СФО с низкой смертностью от коронавируса, однако показатель ещё не превысил общий по Сибири (0,89%).

Смертность от коронавируса в Сибири (0,89%) остаётся ниже общероссийской (1,4%). Только в одном регионе СФО показатель превысил общероссийский — в Новосибирской области. Здесь подтверждено 82 смертельных исхода коронавируса, летальность составила 1,5%. Во всех других регионах СФО показатели ниже общероссийского. Всего 15 регионов страны, включая Новосибирскую область, 25 июня демонстрируют показатели выше общероссийского. Самая высокая летальность среди них — в Республике Дагестан — 4,86%.

В России осталось только три региона, где с начала пандемии не подтверждено ни одного летального исхода от коронавируса — Ненецкий автономный округ, Сахалинская область и Республика Алтай в СФО.

Похожие статьи