В Иркутской области за неделю зафиксировано девять смертельных исходов пациентов с COVID-19

В Иркутской области за неделю зафиксировано девять смертельных исходов пациентов с COVID-19

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил данные на 17 сентября по летальности пациентов с COVID-19 в процентном соотношении от числа выявленных случаев.

По итогам прошедшей недели в Иркутской области зафиксировано девять смертельных исходов пациентов с COVID-19, на один больше, чем неделей ранее. За неделю с 11 по 17 сентября коэффициент летальности в регионе увеличился на 0,01% и составил 1,49%. Неделей ранее индекс остался на том же уровне (1,48%), еще семь дней назад — снижение на 0,02%. Область все еще на четвертом месте среди субъектов СФО с самой высокой долей смертельных исходов.

Тройка антилидеров Сибири не изменилась: Новосибирская область — 3,27%, Красноярский край — 2,82% и Омская область — 2,53%. Эти регионы все еще в первой десятке субъектов России с самым высоким индексом летальности, а их показатели значительно выше среднесибирских и общероссийских.

В Республике Алтай по-прежнему самый низкий коэффициент, однако за неделю здесь подтверждено четыре смертельных исхода, неделей ранее — ни одного. За прошедшие семь дней показатель республики увеличился на 0,12% и составил 0,45%.

За прошедшую неделю среднесибирский коэффициент летальности увеличился на 0,01%, в той же степени, что и неделей ранее, и составляет 1,86%. Общероссийский — показал такой же прирост и достиг 1,76%. СФО все еще в тройке федеральных округов с самыми высокими показателями смертельных исходов пациентов с коронавирусом. Коэффициенты выше, чем в Сибири в Северо-Кавказском и Северо-Западном федеральных округах.

Похожие статьи