Иркутская область сместилась на четвертое место в рейтинге сибирских регионов с высокой летальностью коронавируса

Данные по летальности COVID-19 в Приангарье и Сибирском федеральном округе на 2 июля проанализировал Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Показатель летальности коронавируса вычисляется в процентах и демонстрирует, какова доля подтверждённых смертей от коронавируса в общем числе выявленных за время пандемии случаев.

На 2 июля в Иркутской области подтверждено 66 смертей от коронавируса, за неделю с 25 июня их число увеличилось на 22. Показатель летальности в регионе составляет 0,85%, рост за неделю составил 0,13%. Ранее Иркутская область была в числе сибирских регионов с низкой летальностью коронавируса, 2 июня она переместилась на 4 место в пятёрке регионов СФО с высокой летальностью. Однако показатель в Приангарье всё ещё не превышает общий по Сибири (0,98%) и почти в два раза ниже общего по России (1,46%).

В двух регионах СФО показатели летальности на 2 июля превысили общероссийские. Самая высокая смертность на 2 июля зафиксирована в Новосибирской области — 1,64% (101 смертельный исход при 6177 подтверждённых с начала пандемии диагнозов), следом за ней идёт Красноярский край с показателем 1,49% (137 смертельных исходов из 9181 выявленных случаев).

На прошедшей неделе подтверждена смерть человека от коронавируса в Республике Алтай, и в Сибири не осталось ни одного региона с нулевой летальностью коронавируса. Самый низкий показатель на 2 июля в Республике Тыва — 0,06% (три смертельных исхода на 4717 выявленных случаев).

Похожие статьи