«Лики бытия» Маргариты Марцинечко представили в Галерее сибирского искусства

«Лики бытия» Маргариты Марцинечко представили в Галерее сибирского искусства

ИА "Сибирские новости" - Персональная выставка Маргариты Марцинечко «Лики бытия» открылась в Галерее сибирского искусства. В экспозиции представлено более 70 графических работ, созданных за последние 10 лет.

Автор представляет три больших серии: «Сибирь», «Байкальские сказания» и «Мелодия света». В своих произведениях М. Марцинечко выстраивает художественный образ Сибири, в значительной степени на местном фольклоре — легендах и мифах Байкала, сибирских сказках. В работах удивительным образом сочетаются простота и виртуозность исполнения. Художница анализирует видимое, пропуская его через призму собственного понятия о красоте и эстетике, преобразует мир, а не просто отображает его внешние формы.

Маргарита Марцинечко — член Союза художников России, лауреат Премии губернатора Иркутской области (2010), художник, педагог, искусствовед, дизайнер. На ее счету более сотни выставок: городских, региональных, всероссийских и международных. Ее работы экспонировались во Вьетнаме, Монголии, Корее, в Москве, Новосибирске, Красноярске, Томске, Иркутске.

Выставка будет работать до 29 ноября.

Посещение возможно только по предварительной записи (тел. 33-43-89). В музее действует масочный режим.

 

Иллюстрация предоставлена пресс-службой Иркутского художественного музея

Категория информационной продукции: 12+

Похожие статьи