Лучшие муниципалитеты Иркутской области получат субсидии на работу с молодежью

Итоги областного конкурса муниципальных программ по работе с детьми и молодежью подвело министерство по молодежной политике Иркутской области. До апреля 2020 года с победителями заключат соглашения на получение субсидий. Их размер варьируется от 190 до 290 тыс. руб. На полученные средства победители проведут молодежные мероприятия. Например, в Киренском районе планируется открыть клуб молодой семьи, провести молодежный форум и квест для работающей молодежи.

Города и районы региона разделили на четыре группы в зависимости от социально-экономического положения. В каждой из групп выбрали по два победителя. В I группе лидерами стали Саянск и Братск, во II — Усть-Кутский и Киренский районы. В III группе победили Зиминский и Усольский районы, а в IV группе — Свирск и Усть-Удинский район.

В состав экспертной комиссии конкурса вошли представители регионального министерства культуры и архивов, министерства образования, министерства социального развития, опеки и попечительства, Законодательного Cобрания Иркутской области, общественные деятели.

По итогам конкурса было принято решение в 2021 году продолжить оказание финансовой поддержки городам и районам Иркутской области, в которых работа с молодежью организована качественно, отметили в областном правительстве.

Похожие статьи