Лжесантехник обокрал в Иркутске 12 квартир

В Иркутске перед судом предстанет лжесантехник, подозреваемый в серии краж ювелирных изделий

В Иркутске перед судом предстанет лжесантехник, подозреваемый в серии краж ювелирных изделий.

Следователи следственной части СУ межмуниципального управления МВД России «Иркутское» окончили расследование уголовного дела, возбужденного по факту серии краж ювелирных изделий. Предполагаемый преступник действовал под видом работника управляющей компании по обслуживанию домов, и зачастую жертвы добровольно впускали его к себе в жилище.

С ноября 2017 года в полицию начали поступать заявления о хищениях имущества из квартир жителей областного центра. В декабре в дежурную часть отдела полиции № 4 обратилась 35-летняя женщина с заявлением о краже. Полицейские установили, что неизвестный под видом сантехника проник в квартиру потерпевшей. По версии оперативников, злоумышленник, улучив подходящий момент, тайно похитил ювелирные изделия на сумму 15 тыс. руб., после чего скрылся с места преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска межмуниципального управления МВД России «Иркутское» совместно с коллегами из управления МВД России по Ангарскому городскому округу вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался 41-летний уроженец Ангарска. Не так давно он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за имущественное преступление.

Следственные органы собрали доказательства, изобличающие вину злоумышленника в совершении 12 хищений, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. В настоящее время материалы уголовного дела, утвержденные прокуратурой, направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи