Махмадбек Махмадбеков завоевал серебряную медаль на первенстве Европы по дзюдо среди юниоров до 23 лет

Махмадбек Махмадбеков завоевал серебряную медаль на первенстве Европы по дзюдо среди юниоров до 23 лет

Иркутский спортсмен, воспитанник клуба «Мори» Махмадбек Махмадбеков завоевал серебряную медаль на первенстве Европы по дзюдо среди юниоров до 23 лет. Он выступал в весовой категории до 73 кг. Соревнования проходят 9 — 10 ноября в Порече в Хорватии.

Махмадбек Махмадбеков провел пять схваток, из них в четырех он одержал победу над соперниками из Латвии, Испании, Израиля, Нидерландов. В финале спортсмен Приангарья уступил дзюдоисту из Республики Молдова Виктору Стерпу. Бронзовые награды — у Йехонатана Эльбаза (Израиль) и Янника ван дер Колка (Нидерланды).

Махмадбек Махмадбеков — мастер спорта России по дзюдо, победитель и бронзовый призер первенства Европы 2019 года, серебряный призер первенства мира 2019 года, неоднократный победитель и призер Кубков Европы. Он учится в Училище олимпийского резерва Иркутска и тренируется под руководством Эргаша и Фотеха Махмадбековых.

На прошлой неделе в Порече в Хорватии на первенстве Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года в весовой категории до 60 кг победителем стал еще один воспитанник иркутского клуба «Мори» Хетаг Басаев.

Похожие статьи