Маньяк Попков заявил о новых эпизодах и этапирован в Иркутск

Ангарский маньяк Михаил Попков заявил о новых эпизодах своей преступной деятельности и этапирован в Иркутск из Торбеевского централа (Мордовия). Отбывая наказание в особорежимной исправительной колонии для пожизненно осуждённых, он написал явки с повинной.

Так, по сообщению СУ СКР по Иркутской области, в июле 1995 года в Ангарске осужденный убил женщину, которая до настоящего времени числилась без вести пропавшей. На допросе следователям СК России М. Попков также дал признательное показание в убийстве еще одной женщины. Ранее об этих преступлениях Михаил Попков следствию не сообщал.

По одному из эпизодов мужчине предъявлено обвинение, по второму эпизоду следователями СК России совместно с сотрудниками ГУ МВД по Иркутской области проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательств, после чего будет предъявлено обвинение.

Напомним, ранее следственными органами СК России была доказана причастность Михаила Попкова к совершению 81-го убийства и трёх покушений на убийство женщин. Преступления мужчина совершал с 1992 по 2010 годы на территории Иркутской области, за что дважды приговорён к пожизненному заключению.

 

Фото Иванны Обухович. Видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Иркутской области

 

Похожие статьи