Мастерами спорта России стали пять спортсменов Иркутской области

Мастерами спорта России стали пять спортсменов Иркутской области

Министерство спорта России присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» пяти спортсменам Иркутской области. Они занимаются вольной борьбой, кикбоксингом и легкой атлетикой. Соответствующий приказ от 30 октября 2018 года №152 нг подписал Министр спорта РФ Павел Колобков.

Мастером спорта России по кикбоксингу стал иркутский спортсмен Артур Зайченко. Он занял первое место в весовой категории 86 кг на первенстве России по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт», которое в апреле проходило в Ульяновске. Артур тренируется под руководством Владимира Константинова.

Легкоатлетка из Саянска Екатерина Потапова стала мастером спорта России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Она выполнила норматив на чемпионате России по легкой атлетике среди лиц с поражением ОДА. Тренерами спортсменки являются Дмитрий Шербак и Анна Юшина.

Спортивное звание ««Мастер спорта России» по спортивной борьбе присвоено спортсменам из Усть-Ордынского Бурятского округа, воспитанникам областной спортивной школы «Тамир» Григорию Жербаеву, Александру Марунову и Михаилу Мухтырову. Все борцы стали победителями на Всероссийских соревнованиях «Кама» по вольной борьбе. В весовой категории 125 кг золотую медаль завоевал Григорий Жербаев (тренеры - Руслан Борокшонов и Лев Соскинов). В весовой категории 70 кг победу одержал Александр Марунов (тренеры — Александр Балтахинов и Руслан Борокшонов). В весе 65 кг первое место занял Михаил Мухтыров (тренеры — Владимир Мухтыров и Валерий Номогоев).

Похожие статьи