Мастерами спорта России стали пять спортсменов Иркутской области

Министерство спорта России присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» пяти спортсменам Иркутской области. Они занимаются вольной борьбой, кикбоксингом и легкой атлетикой. Соответствующий приказ от 30 октября 2018 года №152 нг подписал Министр спорта РФ Павел Колобков.

Мастером спорта России по кикбоксингу стал иркутский спортсмен Артур Зайченко. Он занял первое место в весовой категории 86 кг на первенстве России по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт», которое в апреле проходило в Ульяновске. Артур тренируется под руководством Владимира Константинова.

Легкоатлетка из Саянска Екатерина Потапова стала мастером спорта России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Она выполнила норматив на чемпионате России по легкой атлетике среди лиц с поражением ОДА. Тренерами спортсменки являются Дмитрий Шербак и Анна Юшина.

Спортивное звание ««Мастер спорта России» по спортивной борьбе присвоено спортсменам из Усть-Ордынского Бурятского округа, воспитанникам областной спортивной школы «Тамир» Григорию Жербаеву, Александру Марунову и Михаилу Мухтырову. Все борцы стали победителями на Всероссийских соревнованиях «Кама» по вольной борьбе. В весовой категории 125 кг золотую медаль завоевал Григорий Жербаев (тренеры - Руслан Борокшонов и Лев Соскинов). В весовой категории 70 кг победу одержал Александр Марунов (тренеры — Александр Балтахинов и Руслан Борокшонов). В весе 65 кг первое место занял Михаил Мухтыров (тренеры — Владимир Мухтыров и Валерий Номогоев).

Похожие статьи