Матчи группы В чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд будут бесплатными для болельщиков

Матчи группы В чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд, которые пройдут в Иркутске и Шелехове с 1 по 6 марта, будут бесплатными для болельщиков. Продажа билетов на игры группы А, в рамках которой с 29 марта по 5 апреля сразятся восемь сильнейших команд, начнется в начале марта. Зрители смогут приобрести билеты как через сеть Интернет, так и в кассах стадиона «Труд» и центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал». Такое решение принято на заседании организационного комитета по подготовке и проведению XL чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд под председательством врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

«До старта мероприятия осталось чуть больше месяца. Можно уже начинать обратный отсчет, как это делается на многих международных соревнованиях. Главная задача, которая стоит перед нами, провести этот турнир на высочайшем уровне. Сегодня мы должны еще раз обсудить, на каком этапе у нас готовность всех спортивных площадок, общий уровень подготовки к чемпионату, а также те вопросы, которые необходимо решить оперативно», — сказал в начале встречи Игорь Кобзев.

Исполняющий обязанности министра спорта Иркутской области Илья Резник доложил, что инфраструктура стадионов приведена в нормативное состояние. Отремонтированы раздевалки, помещения для команд и судей, заменены спортивные покрытия, приобретены четыре ледозаливочные машины ZAMBONI 700.

«Продолжается строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске «Байкал». Общестроительная готовность объекта в настоящее время — 82%, на площадке работают 1002 человека в круглосуточном режиме. В соответствии с утвержденным графиком, работы, позволяющие ввести объект в эксплуатацию, планируется завершить к 1 марта», — подчеркнул Илья Резник.

Особое внимание на заседании оргкомитета было уделено вопросам безопасности при проведении чемпионата мира. По стадионам в Иркутске и Шелехове подготовлен план устранения замечаний по этому направлению. Ожидается поставка оборудования, необходимого для обеспечения безопасности на спортивных объектах, задействованных при проведении соревнований. Члены оргкомитета также рассмотрели вопросы размещения, питания, медицинского обслуживания команд и гостей мероприятия, культурной программы, транспортной логистики и другие.

Ранее, на встрече с журналистами врио губернатора Игорь Кобзев отметил, что увиденное им месяц назад в части подготовки к ЧМ, его огорчило. «Как можно готовится к чемпионату мира, имея готовность объектов порядка 60%, — посетовал И. Кобзев. — Благоустройство территории строящегося ледового дворца запланировано только на июнь — это тоже печально». Врио губернатора подчеркнул также, что город должен принимать в подготовке ЧМ непосредственное участие. Темпы строительства должны быть форсированы, но с учетом безопасности. В целом все вопросы безопасности должны быть решены до 1 марта.

Похожие статьи