Вы здесь

Тестовый матч с участием иркутских команд в ледовом дворце «Байкал» проведут позже

Тестовый матч с участием иркутских команд в ледовом дворце «Байкал» проведут позже

Дирекция по подготовке и проведению XL чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд сообщила о переносе тестового матча с участием иркутских команд в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал». Напомним, он должен был пройти 22 марта. Необходимость в нем отпала из-за переноса игр группы А чемпионата мира по хоккею с мячом на октябрь.

«Игру нужно было провести за неделю до начала чемпионата (его старт планировался на 29 марта), чтобы проверить состояние льда на поле, протестировать все оборудование, в том числе вентиляционное, тепловое и холодильное. Необходимо было отрегулировать работу персонала, а также волонтеров, без которых болельщикам в первое время трудно было бы ориентироваться в новом спортивном сооружении», — пояснил руководитель дирекции по подготовке и проведению чемпионата мира Владимир Матиенко.

Предполагалось, что на тестовом матче будут присутствовать несколько тысяч болельщиков. Это позволило бы определить температуру на арене при заполненных трибунах, и, следовательно, параметры работы холодильного оборудования для поддержания необходимой температуры льда. Исходя из сегодняшней ситуации, такое скопление людей в одном месте нежелательно из-за распространения коронавируса.

Тестовый матч проведут в более поздний срок, отметили в дирекции.

Похожие статьи