Медики Баяндаевской районной больницы переедут в новый дом

В Баяндае сдали 12-квартирный дом для медицинских работников районной больницы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Двухэтажный дом рассчитан на шесть двухкомнатных и шесть однокомнатных квартир. Уже подано 11 заявлений от медицинских работников. Одна квартира рассчитана на проживание командированных лиц. Среди сотрудников больницы, подавших заявления на получение квартир, четыре семьи молодых врачей, работающих по программе «Земский доктор», одна семья фельдшера. Остальные — молодые специалисты, которые пока не обзавелись семьей. Жилье в доме будет ведомственным, без права приватизации.

На строительство из областного бюджета было выделено около 20 млн руб. в рамках госпрограммы.

За последние два года для медработников приобретено 55 квартир в отдаленных муниципальных образованиях. В 2019 году планируется приобрести еще 24 квартиры.

Недавно новоселами стали медики Киренска. В ближайшее время ключи от новых квартир получат специалисты лечебных учреждений Качуга и Бохана. В этом году также планируется обеспечить жильем врачей Братска. В перспективе строительство жилого дома для медиков Аларской ЦРБ.

Похожие статьи