Мэр Ангарска попросил предпринимателей перестать торговать снюсом

Мэр Ангарска Сергей Петров попросил местных предпринимателей перестать продавать никотиносодержащие смеси. Снюс пользуется большим спросом среди школьников и наносит вред их здоровью, сообщает администрация городского округа.

«Эта гадость приобретает популярность среди подростков. По информации специалистов, у нас дети уже с 10-ти лет начинают ее применение. Практически в каждом классе есть те, кто уже попробовал эти препараты. Решением проблемы занимаются управление образования, контролирующие и надзорные органы. Вопрос о запрете реализации этого вида продукции рассматривается на законодательном уровне. Пока закон не принят. Но выразить личное отношение к этому мы обязаны и можем. Никотиносодержащие смеси губят детей, и если кому-то кажется, что их продажа — достойный вид заработка, то это не так», — подчеркнул С. Петров.

Ранее с инициативой законодательно запретить торговлю снюсом предлагал мэр Иркутска Дмитрий Бердников, а крупная сеть магазинов табачных изделий «Дело Табак» уже отказалась от его продажи. Кроме того, депутаты Государственной Думы Ольга Алимова и Вера Ганзя (фракция КПРФ) и Дмитрий Савельев (фракция ЛДПР) внесли в нижнюю палату парламента проект закона, которым предлагают установить прямой запрет на распространение аналогов насвая и снюса.

Похожие статьи