Вы здесь

Мэр Ангарска попросил жителей оставаться дома, чтобы город вернулся «к нормальной жизни»

Мэр Ангарска попросил жителей оставаться дома, чтобы город вернулся «к нормальной жизни»

Мэр Ангарска Сергей Петров обратился к жителям, находящимся на режиме самоизоляции, через соцсети. В видеообращении градоначальник попросил их оставаться дома, чтобы город смог вернуться «к нормальной жизни». 

По словам С. Петрова, для того чтобы в Ангарске снова в полном объеме заработала сфера услуг, необходимо выполнить ряд условий. Первое из них —  соблюдение режима самоизоляции гражданами, прилетевшими из-за границы, Москвы и Санкт-Петербурга. На сегодняшний день на территории городского округа выявлено 37 нарушений этого режима — граждан вычислили с помощью GPS, многие из них отходили от дома более чем на 1 км. 

«Нам надо полноценно жить, нам надо работать. Город должен вернуться к нормальной жизни. И сегодня это в ваших руках. Просто находитесь дома и все. Через две недели все исчезнет и будем нормально жить. Городу это надо», — обратился к жителям С. Петров.

На сегодняшний день в Иркутской области выявлено 22 случая заражения коронавирусом, 20 человек проходят лечение, двое скончались. Кроме того, также выявлено 20 сомнительных анализов. Пик эпидемии еще не пройден — это практически единое мнение всех специалистов. Власти Иркутской области в связи с этим рассматривают варианты продления режима самоизоляции. Окончательное решение будет принято 10 апреля. Пока же режим самоизоляции в регионе действует до 12 апреля.

Похожие статьи