Мэр Братска попросил у Совета при президенте по правам человека помочь сохранить филиалы вузов

Мэр Братска попросил у Совета при президенте по правам человека помочь сохранить филиалы вузов

Мэр Братска попросил у членов Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека помощи в сохранении в городе филиалов БГУ и ИГУ.

«Молодежь в городе можно удержать только созданием условий для учебы, работы и досуга. Второй год филиалу БГУ запрещают проводить набор. Это значит, что выбран путь на ликвидацию филиала. Филиал ИГУ тоже уже под закрытием. Один корпус уже нам передали. Возможности Братского госуниверситета не перекрывают все потребности нашей молодежи, а филиалы готовят специалистов не только для Братска, но и для всего севера области», — пояснил мэр.

Глава города уже обратился для решения вопроса к губернатору Приангарья, председателю Законодательного Собрания и попросил депутатов Госдумы от региона обратиться к профильному министру за разъяснением ситуации, сообщает пресс-служба администрации Братска.

Напомним, делегация Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека находится в Иркутской области с рабочей поездкой.

Похожие статьи