Мэр Саянска сообщил Игорю Кобзеву информацию о компании, выдающей «липовые» справки об отсутствии коронавируса

Мэр Саянска Олег Боровский обратился к населению из-за «широкомасштабной атаки коронавируса на город». Градоначальник отметил резкий рост количества людей, помещенных на обязательный режим самоизоляции в городе, и попросил их соблюдать все меры ограничений. Обращение опубликовано на официальном сайте Саянска.

«Будьте сознательными. Провести две недели на самоизоляции в домашних условиях — это не сравнить с жизнью в вагончиках по месту работы. Соблюдайте все необходимые меры безопасности!» — подчеркнул О. Боровский.

Мэр Саянска отметил, что многие помещенные на обязательный режим самоизоляции вахтовики недовольны этой ситуацией, так как у них есть справки о том, что они здоровы. По информации градоначальника эти документы — поддельные.

«Многие вахтовики возмущаются. Говорят, что их якобы уже проверяли, что у них есть справки. Говорю официально: это «липа». Есть компания, которая выдает справки, что данные работники могут свободно перемещаться до 31 декабря. Информацию об этой компании я уже сообщил врио губернатора. Тесты на коронавирус проводятся только в лаборатории Иркутска. Все остальные, сделанные в различных сомнительных лабораториях, недавно открывшихся и не прошедших сертификацию и аккредитацию, недействительны», — заверил О. Боровский.

На утро 3 июня в Саянске не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом. На режим самоизоляции помещены 115 человек.

Похожие статьи