Мэрия Иркутска рассмотрит возможность организации парковки около нового здания детской поликлиники в Радищева

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников встретился с представителями Иркутской городской клинической больницы № 9. В мероприятии приняли участие председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников, председатель комитета по управлению Правобережным округом Надежда Лебедева, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина, главный врач больницы Лидия Пчела, врачи и работники учреждения.

«Район, который обслуживает больница и поликлиника № 9, простым не назовешь: он достаточно протяженный, значительную его часть занимает частный сектор, садоводства. Мы ведем планомерную работу по его благоустройству. За последние два года в зоне обслуживания больницы мы благоустроили 22 дворовых территории. В 2014 году все медучреждения нашего города были переданы в ведение области. Несмотря на это, мы продолжаем поддерживать работников иркутского здравоохранения. В 2016 году ввели «подъемные» для молодых специалистов — вчерашних выпускников профильных вузов и средне-специальных учебных заведений», — отметил глава города.

Дмитрий Бердников посетил новое здание детской поликлиники по адресу улица Радищева, 7. Учреждение планируют ввести в эксплуатацию в этом году. Главный врач больницы Лидия Пчела рассказала, что в данный момент остро стоит вопрос организации парковочных мест для пациентов рядом с новым зданием.

Специалисты КУМИ проверили законность оформления земельного участка, расположенного рядом с поликлиникой, на котором находится платная парковка. Установлено, что данный участок используется собственником в обозначенных границах, но не в соответствии с видом разрешенного использования. Также существует возможность организовать парковку для пациентов на участке, смежном с территорией больницы со стороны Маратовского кольца.

В данный момент численность прикрепленного населения к Иркутской городскрй клинической больнице № 9 составляет 43,7 тыс. человек. Взрослая и детская поликлиники обслуживают население, проживающее в микрорайонах Зеленый, Топкинский, предместьях Марата, Радищева, микрорайоне Лесной, поселках Искра, Малая Топка. Планируемая мощность новой детской поликлиники 350 посещений в смену.

Похожие статьи