Новую детскую поликлинику открыли в предместье Радищева Иркутска

Новую детскую поликлинику открыли в предместье Радищева Иркутска

Новую детскую поликлинику открыли в предместье Радищева на базе ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница № 9». Медучреждение будет обслуживать более 13 тыс. детей из Марата, Радищева, микрорайона Зеленый. Площадь нового здания поликлиники составляет 8,8 тыс. кв. м — в 20 раз больше старого. В строительство вложено 515 млн руб.

Поликлиника оснащена современным медицинским оборудованием: 64-срезовым компьютерным томографом, рентген-диагностическим комплексом, водолечебной кафедрой на четыре кабины, ортопантомографом, лабораторными комплексами, аппаратами УЗИ и другим оборудованием. На это из областного бюджета выделили 136 млн руб.

Кроме того, в медучреждении работает регистратура открытого типа, предусмотрены зоны комфортного пребывания для посетителей, игровые зоны для детей. Также появилось отделение восстановительного лечения — 39 кабинетов, которое включает в себя бассейн, душевые и гидромассажные кабины, кабинет спелеотерапии, залы для занятий лечебной физкультурой, тренажерные залы. Впервые в районе появилось и стоматологическое отделение для детей.

Ранее поликлиника располагалась в приспособленном здании, которое до 1966 года использовалось в качестве жилого дома. Новое здание начали строить в 2018 году, но стройку остановили из-за несоответствия грунтов проектным решениям. Строительно-монтажные работы завершили в 2020 году, и медучреждение было готово к приёму пациентов уже осенью, но ввиду подъёма заболеваемости COVID-19 в детской поликлинике был оборудован амбулаторно-ковидный центр и проводилась компьютерная томография. В настоящее время произведена санитарная обработка помещений, и детская поликлиника работает в плановом режиме.

«Площадь, оборудование и кадры — главные составляющие успешной работы любой медорганизации. В этой поликлинике все критерии соответствуют современным нормам и требованиям. Мы планируем использовать подобные проекты для строительства медучреждений в Иркутской области», — отметил на торжественной церемонии открытия министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

С открытием нового здания коллектив детской поликлиники Иркутской городской клинической больницы № 9 поздравил секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол.

«Очень важно, чтобы медицинские организации региона отвечали всем современных требованиям и стандартам. Недопустимо, чтобы лечение детей проходило в тесных, аварийных условиях. Новое здание не только красиво выглядит внутри и снаружи, но и хорошо оснащено. Я поздравляю коллектив детской поликлиники № 9 с этим чудесным событием», – сказал Сергей Сокол.

sokol_poliklinika_9.jpg

Напомним, Сергей Сокол не раз помогал педиатрам детской поликлиники № 9 в качестве волонтёра-водителя. Он доставлял врачей на вызовы, чтобы облегчить для них работу в сложных условиях пандемии. Это позволило увеличить количество вызовов, которые выполняют врачи за один день. Секретарь подарил медицинскому учреждению рециркулятор воздуха, который был им необходим для помещения регистратуры.

Похожие статьи