Меры финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса обсудили на заседании банковского совета

Меры финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции обсудили участники Координационного банковского совета при губернаторе Иркутской области. Представители банков рассказали о льготных программах кредитования, реализуемых во исполнение решений президента и правительства страны, а также о специальных антикризисных продуктах, разработанных для субъектов МСП. Кроме того, предпринимателям были даны разъяснения по условиям предоставления кредитных каникул.

«Сегодня мы услышали, что все необходимые решения по банковским программам приняты, и основная задача — как можно быстрее запустить эти механизмы, помочь предпринимателям в получении беспроцентных кредитов и реструктуризации уже действующих», — отметил президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь.

Он также подчеркнул, что в сложившейся ситуации важным направлением работы органов власти и институтов поддержки бизнеса является информационная поддержка предпринимателей. При ТПП Восточной Сибири работает горячая линия для предпринимателей: тел. (3952) 33-51-00, а на официальном сайте палаты создан специальный раздел STOP.Паника, в котором собрана вся необходимая информация по принимаемым федеральным и региональным мерам поддержки.

Мероприятие прошло под руководством и.о. председателя правительства региона Константина Зайцева. Участие в нем приняли и.о. первого заместителя председателя правительства области Руслан Ситников, председатель бюджетного комитета областного парламента Наталья Дикусарова, представители Законодательного Собрания области, минэкономразвития региона, банков, институтов поддержки предпринимательства, деловых объединений, в том числе члены ТПП ВС.

Похожие статьи