Минобороны до конца года подпишет два госконтракта на поставку самолетов с Иркутского авиазавода

Минобороны до конца года подпишет два госконтракта на поставку самолетов с Иркутского авиазавода

Министерство обороны России до конца года подпишет два госконтракта на поставку 46 самолетов Су-30СМ2 и Як-130, которые производят на Иркутском авиационном заводе.

«Мы приняли решение и подпишем в этом году дополнительно к имеющимся два государственных контракта на сумму более 100 млрд руб., по которым будут построены 21 истребитель Су-30СМ2 и 25 учебно-боевых самолетов Як-130», — сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании с представителями оборонно-промышленного комплекса в Иркутске.

По словам Сергея Шойгу, следующий контракт будет связан с ремонтом самолетов Су-30. Он будет заключен в будущем году на сумму 7,2 млрд руб., сообщает минобороны.

Министр обороны отметил, что на Иркутском авиационном заводе шла и идет большая модернизация, появляются новые производственные мощности и дополнительные производственные возможности.
Обращаясь к руководству авиастроительной отрасли, глава военного ведомства призвал сокращать стоимость летного часа и строить работу на основе контрактов полного жизненного цикла. С. Шойгу предупредил, что военные будут жестко контролировать исполнение контрактов и в случае нарушений их условий наказывать вплоть до расторжения.

Также министр обороны и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев возложили цветы к Мемориалу памяти жертв, погибших при авиакатастрофе в 1997 году.

Напомним, С. Шойгу находится с рабочим визитом в Иркутской области.

Похожие статьи