Вы здесь

Минстрой назвал проекты благоустройства сквера на Гагарина и улицы Урицкого в Иркутске одними из лучших в стране

Минстрой назвал проекты благоустройства сквера на Гагарина и улицы Урицкого в Иркутске одними из лучших в стране

Проекты благоустройства сквера напротив Иргиредмета на бульваре Гагарина, а также улицы Урицкого в Иркутске вошли в федеральный реестр лучших практик 2019 года. Список составляло министерство строительства и ЖКХ России, сообщает администрация Иркутска.

«Жители Иркутска активно вовлечены в процесс благоустройства города. В рамках соучаствующего проектирования они задают основные векторы — высказывают свои пожелания, какими хотят видеть общественные пространства. Администрация совместно с профессиональным архитектурным сообществом разрабатывает и реализует проекты с учетом этих мнений. Это командная слаженная работа. И если ее оценивают на федеральном уровне, значит мы движемся в правильном направлении», — отметила начальник департамента городской среды администрации Иркутска Марина Шевела.

Всего же в этом году было отмечено 132 проекта из 73-х городов 49-ти субъектов России. Впервые реестр лучших практик был сформирован в 2017 году. С того момента в него попали еще 11 проектов в Иркутске. В прошлом году были отмечены благоустройство «Иерусалимской горы», центральной площади Академгородка, сквера на пересечении улиц Чудотворская и Сурикова, Курсантская аллея.

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи