Вы здесь

Минздрав Иркутской области: Случаев коронавируса на вечер 27 марта в регионе не зарегистрировано

Минздрав Иркутской области: Случаев коронавируса на вечер 27 марта в регионе не зарегистрировано

По данным министерства здравоохранения Иркутской области, на 19:30 27 марта случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в регионе не зарегистрировано.

Между тем, Вести Иркутск сообщили со ссылкой на главу регионального минздрава, что выявлен первый сомнительный тест на коронавирус. Анализ провели сотрудники лаборатории Роспотребнадзора. Об окончательном результате скажут только после двух экспертиз — в Иркутском противочумном диспансере и Новосибирском референс-центре.

Глава областного минздрава настоятельно рекомендовала не выходить на улицу ближайшую неделю без лишней необходимости. Напомним, Указом Президента с 30 марта по 3 апреля установлены нерабочие дни. Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова разъяснила, что оплата труда граждан в нерабочие дни будет производиться также, как и в рабочие дни. То есть, если работник получает по окладной системе заработную плату, его труд оплачивается за полный месяц. Месячная зарплата начисляется также, как и в обычный период. Если работнику начисляется заработная плата по сдельной системе, то работодатель должен принять локальный акт, как он будет платить работнику в эти нерабочие дни.

Людям, находящимся в ежегодном оплачиваемом отпуске с 30 марта по 3 апреля, отпуск не продляется. Так как это не выходные дни, а нерабочие.

Ситуация на рынке труда региона остаётся стабильной.  Показатели по безработице ниже прошлогодних на 16%.

В Минтруда сейчас работают над исполнением поручения Президента РФ по повышению пособий по безработице. По предварительной оценке, суммы увеличатся по южным районам до 14,5 тыс. руб., по северным - до 15,7 тыс. руб.

Похожие статьи