Молодые люди отправятся под суд за убийство собутыльников на турбазе в Иркутском районе

Два жителя Заларинского района 20-ти и 24-х лет отправятся под суд за убийство собутыльников на турбазе в Иркутском районе.

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 мая 2019 года четверо мужчин распивали спиртные напитки. Между тремя из них произошел конфликт, в ходе которого обвиняемые нанесли множественные колото-резаные раны потерпевшему. От полученных повреждений 38-летний мужчина скончался на месте.

Опасаясь, что свидетель преступления может сообщить о произошедшем в правоохранительные органы, один из злоумышленников, угрожая убийством, склонил другого на расправу с 65-летним свидетелем. 20-летний молодой человек, опасаясь угроз товарища, нанес ножом множественные удары потерпевшему в жизненно-важные части тела, несовместимые с жизнью.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, фигуранты дела были задержаны. Им предъявлены обвинение в убийстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также подстрекательство к совершению убийства. В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

По материалам СУ СКР и прокуратуры по Иркутской области

Похожие статьи