Мошенники с начала года смогли обмануть через Интернет семь жителей Иркутской области

Сотрудники полиции призывают жителей Иркутской области к бдительности, не передавать посторонним лицам персональные данные, не проводить предоплату при купле-продаже товаров в сети Интернет. За несколько дней 2020 года уже семь жителей региона лишились своих сбережений при попытке приобрести технику, снять квартиру или продать мебельный гарнитур.

Житель Братского района на одном из сайтов сети Интернет нашел объявление о продаже компьютерной приставки, в качестве предоплаты перевел на банковскую карту лжепродавца 14 тыс. руб. После мобильный собеседника стал недоступным, а обещанный товар потерпевший так и не получил.

Еще одной жертвой злоумышленников стала 42-летняя иркутянка, разметившая объявление о продаже мебели. Позвонивший женщине потенциальный покупатель, как выяснилось позднее из Калужской области, попросил собственницу сообщить данные банковской карты и код, после чего денежные средства с карты оказались списаны. Аналогичным образом 25 тыс. руб. в тот же день лишилась еще одна жительница областного центра, сообщившая тот же объем сведений потенциальному покупателю гарнитура.

Объявление о сдаче квартиры на одном из популярных сайтов нашла 18-летняя ангарчанка и перевела свои деньги псевдо-агенту недвижимости, номер которого, как установили впоследствии оперативники, зарегистрирован в Свердловской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Похожие статьи