Муниципальный транспорт Иркутска будет работать в новогоднюю ночь до четырех утра

Троллейбусы, трамваи и муниципальные автобусы Иркутска будут работать в новогоднюю ночь до четырех утра. По словам зампредседателя комитета городского обустройства Дмитрия Анчутина, дежурные бригады транспортных предприятий полностью готовы к работе во время массовых мероприятий и прошли дополнительные инструктажи по технике антитеррористической и пожарной безопасности. Для помощи в проведении праздничных мероприятий и обеспечения безопасности жителей будут задействованы волонтеры и общественники — более 100 человек.

Кроме того, все предприятия жизнеобеспечения, безопасности и аварийные службы города с начала следующей недели переходят в режим повышенной готовности, на усиленный вариант несения службы перейдут сотрудники полиции и пожарной охраны. В ближайшую неделю пройдут рейды по проверке качества пиротехнических изделий и по противопожарной безопасности. В частности, в округах проверят заброшенные здания, открытые входы будут заколачивать. Управляющие организации должны проверить все подвальные и чердачные помещения, чтобы они не были захламлены горючими материалами и туда не было доступа у посторонних. Вплоть до 31 декабря в Иркутске будут проводиться рейды по незаконной продаже алкоголя и курительных смесей.

Напомним, для фиксации и устранения любых аварий в Иркутске круглосуточно работает Единая Диспетчерская служба — 520-112.

Похожие статьи