Вы здесь

На автодороге «Вилюй» в Нижнеилиимском районе ввели в эксплуатацию мост через реку Илим

На автодороге «Вилюй» в Нижнеилиимском районе ввели в эксплуатацию мост через реку Илим

Федеральные дорожники ввели в эксплуатацию мост через реку Илим на 419 км трассы А-331 «Вилюй» в Нижнеилиимском районе. Во время работ дорожники отремонтировали пролетные строения, береговые и промежуточные опоры и мостовое полотно. Уложили новое покрытие проезжей части с заменой деформационных швов на искусственном сооружении. Для защиты этих конструкций от ударно-динамических воздействий и сохранения целостности дорожного покрытия специалистами предусмотрены переходные зоны. Кроме того, построена система водоотвода, укреплены конусы и восстановлены конструкции подмостовой части сооружения. Все элементы обработаны антикоррозийной защитой железобетона и металла.

Изображение

«Для повышения безопасности дорожного движения на мосту установили барьерное и перильное ограждение, искусственное электроосвещение и судовую сигнализацию. На сегодняшний день это самый длинный мост на федеральных дорогах Иркутской области. К началу ремонтных работ сооружение находилось в эксплуатации около 40 лет», — сообщает Упрдор «Прибайкалье».

Изображение

Отремонтированный мост рассчитан на современные нагрузки и способен пропускать автотранспорт полной массой 80 тонн. Длина перехода составляет 494 м, ширина — почти 11 м, габарит проезжей части равен 8 м.

Изображение

Всего в 2017 году ФКУ Упрдор «Прибайкалье» ввело в эксплуатацию девять искусственных сооружений на подведомственной сети дорог в Иркутской области.

Похожие статьи