На Братском водохранилище застрявшие в ледяной шуге рыбаки отказывались покинуть опасное место без своего автомобиля

На Братском водохранилище застрявшие в ледяной шуге рыбаки отказывались покинуть опасное место без своего автомобиля

Спасателям в Иркутской области пришлось уговаривать рыбаков, застрявших в ледяной шуге на Братском водохранилище, эвакуироваться из опасного места.

Инцидент произошел вечером 17 апреля. Автомобиль ВАЗ-2104, на котором трое мужчин по льду приехали к месту подледного лова, из-за изношенных шин и растаявшего ледяного покрова не смог тронуться с места. За людьми выехала группа спасателей на снегоходе «Буран». При этом рыбаки требовали эвакуировать автомобиль, но сами отказались уезжать с сотрудниками северо-западного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области из опасного места без своего транспортного средства.

«В разговоре с диспетчером рыбаки сообщили, что их жизни и здоровью ничего не угрожает, но при этом требовали эвакуировать со льда застрявший автомобиль. Позже двое из них пешком ушли домой, третьего мужчину спасатели вывезли на снегоходе», — пояснил главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

Сотрудники ГИМС направили информацию о факте выезда на лед водного объекта в администрацию Братска для составления протокола об административном правонарушении.

Напомним, в соответствии с п. 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на юридических лиц — от 20 до 50 тыс. руб.

Похожие статьи