На БрАЗе приступили к капремонту Центральной заводской лаборатории

На Братском алюминиевом заводе началась реконструкция Центральной заводской лаборатории. В проект планируется инвестировать 330 млн руб. Работы пройдут в несколько этапов и завершатся в 2023 году.

Здание лаборатории введено в эксплуатацию в 1968 году. В этом году начат капитальный ремонт. В 2021 — 2023 годах планируется реконструировать строение, отремонтировать внутренние помещения, смонтировать новую вентиляцию и систему энергоснабжения. Первый этаж оснастят подъемником для перемещения современного аналитического оборудования, которое имеет более крупные габариты.

braz_centralnaya_laboratoriya_1.jpg

Центральная заводская лаборатория для БрАЗа значимый объект, ежедневно туда поступают пробы готовой продукции для контроля качества и соответствия международным требованиям и стандартам.

braz_centralnaya_laboratoriya_2.jpg
«Лаборатория — лицо завода. Ее постоянно посещают аудиторы, в том числе и наши зарубежные партнеры, потребители, — рассказывает начальник службы качества БрАЗа Сергей Шуин. — Продукция БрАЗа производится с соблюдением всех требований и стандартов по качеству, то же самое можно сказать обо всех этапах подготовки и анализа проб. Мы очень долго ждали этого события. После завершения капитального ремонта с удовольствием будем демонстрировать нашим партнерам обновленные залы Центральной заводской лаборатории».
 
На БрАЗе действуют три лаборатории: центральная заводская, санитарно-промышленная и лаборатория дирекции по анодной массе. В центральной заводской лаборатории занимаются пробами готовой продукции завода, в санитарно-промышленной - анализируют воздействие на окружающую среду, в том числе с помощью передвижной экологической станции мониторинга атмосферного воздуха, а в лаборатории дирекции по анодной массе контролируют качество ввозимого на БрАЗ сырья и анализируют пробы выпускаемой анодной массы и прокаленного кокса. В санитарно-промышленной лаборатории в этом году также начался ремонт. Он будет косметическим и завершится в 2020 году.

Похожие статьи