На дороги Иркутской области в зоне паводка составляются дефектные ведомости и сводки затрат

Силами подрядных организаций Упрдор «Прибайкалье» активно идут работы по отсыпке размытых обочин, восстановлению поврежденных элементов обустройства, восстанавливаются линии электроосвещения и светофорные объекты в зоне затопления Иркутской области. Завершены работы по уборке остатков разрушенных домов, других построек и мусора в подмостовой и русловой зонах моста через реку Ия.

В общей сложности на участке км 1492 — км 1497 в черте Тулуна было вывезено более 6 тыс. куб. м строительного мусора — более 400 самосвалов. В Нижнеудинске к очистке муниципальных дорог привлечено пять самосвалов.

Как сообщил членам правительственной комиссии руководитель Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет, для помощи в ликвидации последствий ЧС в Тулун прибыли 70 единиц техники дорожных организаций Иркутской области, Красноярского края и Республики Бурятии. Движение транспорта по трассе Р-255 «Сибирь» осуществляется в обе стороны без ограничений со 2 июля. На всех участках, где сейчас ведутся восстановительные работы, установлены предупреждающие знаки: «Опасная обочина» и «Ограничение максимальной скорости».

Совместная комиссия Росавтодора, министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области и ОГКУ «Дирекция автодорог» на месте оценивает ущерб, нанесенный паводком всем автомобильным дорогам региона. Составляются дефектные ведомости и сводки затрат.

Похожие статьи