На минприроды Иркутской области подали в суд за невыполнение ряда мероприятий по охране водных объектов

На минприроды Иркутской области подали в суд за невыполнение ряда мероприятий по охране водных объектов

Иркутск. Сибирские новости — На министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области подали в суд. Братская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что министерство до сих пор не выполнило ряд мероприятий по охране водных объектов, предусмотренных схемой комплексного использования и охраны водных объектов бассейна реки Ангара, включая озеро Байкал, срок исполнения которых истек в 2014 - 2016 годах.

Так, не проведены мероприятия по расчистке русла реки Ия в Тулуне, расчистке русла реки Чукша в районе поселка Чунский, капитальному ремонту дамбы на реке Тайшетка в Тайшете, разработке проектно-сметной документации по инженерной защите Нижнеудинска от негативного воздействия реки Уда.

Кроме того, не проведены мероприятия по берегоукрепительным работам на реке Бирюса в селе Талая Тайшетского района, расчистке русла реки Зуевский Ключик и его притока в Тайшете, установлению и закреплению на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос протоки Застрянка в пределах Нижнеудинска.

«В связи с выявленными нарушениями в суд предъявлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, возложении обязанности выполнить указанные мероприятия по охране водных объектов», — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Похожие статьи