На открытие главной городской елки пришли около пяти тысяч человек

На открытие главной городской елки пришли около пяти тысяч человек

Главная елка Иркутска открылась 24 декабря в сквере им. Кирова. На праздник пришли около пяти тысяч горожан.

В этом году елку украсили новая иллюминация, игрушки, звезда в стиле русской сказки. Ледовую изгородь вокруг ёлки сменил безопасный иллюминационный забор из металлоконструкций. По традиции в честь открытия главной новогодней ёлки Иркутска состоялся красочный фейерверк.

С наступающим Новым годом иркутян поздравил мэр города Иркутска Дмитрий Бердников: "В эти предпраздничные дни принято подводить итоги. Должен сказать, что уходящий год был для всех нас очень насыщенным. Наш любимый Иркутск во многом преобразился. Проведён масштабный ремонт городских магистралей. В городе открылись сразу три новые школы. Вместе мы проделали огромную работу по благоустройству дворов и общественных пространств. Благодарю вас за активное участие! Уверен, в Новом году мы с вами продолжим развивать наш город, делать его уютнее и красивее!"

Основные праздничные мероприятия продолжатся в сквере им. Кирова и на других площадках Иркутска до 13 января 2018 года. Подробная программа мероприятий размещена на сайте городской администрации.

Похожие статьи