На покупку утраченного при наводнении имущества школ и детских садов направят около 470 млн рублей

К началу учебного года для пострадавших от паводка школ и детских садов будет закуплено оборудование на сумму 468,5 млн руб. Планируется приобрести учебное, учебно-лабораторное оборудование, мебель, технологическое оборудование для пищеблоков и школьные автобусы. Об этом сообщил губернатор Сергей Левченко на селекторном совещании по вопросу подготовки к новому учебному году, которое провел глава МЧС России Евгений Зиничев.

«На особом контроле находятся учреждения образования в пяти пострадавших от наводнения территориях. Проведена оценка ущерба технологического и учебного оборудования. В связи с этим правительством региона принято решение о выделении субсидии на приобретение оборудования для пострадавших школ и детских садов», — сказал Сергей Левченко.

В Иркутской области от разгула стихии пострадало 18 образовательных и 14 дошкольных образовательных организаций, в которых учатся и воспитываются 4 756 школьников и 1 777 дошкольников.

«Из 32 образовательных учреждений с 1 сентября начнут работать 25: 10 дошкольных и 15 общеобразовательных. Дети из семи учреждений, которые не будут восстановлены к новому учебному году, будут перераспределены по другим учреждениям», — сообщил губернатор.

85 детей из средней школы п. Евдокимовский Тулунского района будут обучаться в МКОУ Бадарская средняя общеобразовательная школа; 19 детей детского сада п. Евдокимовский переведены в детский сад п. Красный Октябрь; 106 детей детского сада № 9 п. Октябрьский Чунского района переведены в детские сады № 3 и № 12 п. Октябрьский; 108 детей из детского сада № 3 г. Нижнеудинска будут ходить в детские сады № 208 и № 11.

После второго наводнения дополнительно были распределены дети из трех организаций: 759 учеников СОШ № 20 Тулуна будут обучаться в СОШ № 3, СОШ № 4, СОШ № 19; 32 ученика школы села Уйгат перераспределены в МОУ «Гадалейская средняя школа (с возможным проживанием в интернате), 231 ребенок из детского сада «Родничок» г. Тулуна распределены по другим учреждениям города.

При этом разработан план резервного распределения детей со всех 32 образовательных организаций, пострадавших от наводнения, на тот случай, если по каким-либо причинам ремонтные и восстановительные работы будут затягиваться, отметил Сергей Левченко.

Похожие статьи