Вы здесь

На строительстве школы в Хомутово залили первый бетон

На строительстве школы в Хомутово залили первый бетон

Первый бетон залили на стройплощадке новой школы в Хомутово. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

Напомним, строительство школы началось месяц назад. По условиям контракта, объект должен быть введен в эксплуатацию в 2021 году, но подрядчик планирует полностью завершить строительство в следующем году.

Изображение

Ежедневно на объекте задействованы от 20 до 50 единиц техники, около 100 рабочих. Работы ведутся круглосуточно без выходных. Трехэтажное здание новой школы будет состоять из восьми блоков. Помимо учебных классов предусмотрены столовая, спортзал, собственная котельная, стадион.

На первый этап работ было направлено 54 млн руб. из региональной казны. Впоследствии средства будут поступать из районного, областного и федерального бюджетов, общие затраты планируются на уровне 600 — 700 млн руб.

В настоящее время в Хомутовской СОШ № 1 в две смены учатся 600 детей.

«В этом году мы начинаем строительство трех новых школ: в Хомутово и в Грановщине на 725 мест, в Марковском муниципальном образовании на 1,2 тыс. мест. Я думаю, так в Иркутском районе мы снимем напряженность ситуации с местами в школах, чтобы дети у нас учились в одну смену», — прокомментировал мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Похожие статьи