Началось проектирование первого в Иркутской области лесосеменного центра

Началось проектирование первого в Иркутской области лесосеменного центра

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» приступил к проектированию первого в Иркутской области лесосеменного центра по выращиванию хвойных древесных пород с закрытой корневой системой и переработке лесосеменного сырья.

Напомним, центр предназначен для выращивания сеянцев древесных пород для нужд лесного хозяйства Иркутской области. Одной из задач является восстановление лесов на территориях, где произошли незаконные вырубки и лесные пожары.

Лесосеменной центр разместят на базе Мегетского лесопитомника на участке площадью около 140 тыс. кв. м. В состав комплекса войдут производственный корпус с административно-бытовыми помещениями и лабораторией, несколько теплиц, поля доращивания и закаливания, очистные сооружения для ливневой канализации, холодильная камера, модульная котельная, проходная, склады и другие объекты. Ежегодно будут готовить 5 млн сеянцев, при этом проект позволит в дальнейшем увеличить мощность до 10 млн.

Проектирование объекта предусмотрено государственной программой Иркутской области «Развитие лесного хозяйства» на 2019 - 2024 годы.

Похожие статьи