Начался второй этап акции "Безопасный лед"

В регионе сохраняется риск выхода людей и выезда автомобильной техники на лёд водных объектов в 293 местах

На территории Иркутской области дан старт второму этапу акции «Безопасный лёд». Профилактический эффект мероприятия строится на привлечении к разъяснительной и надзорной работе не только специалистов МЧС России, но и сотрудников правоохранительных органов, представителей местной власти, организаций, ведомств, а также широкой общественности для информирования населения о правилах поведения в зимний период на водоемах — масштабный межведомственный подход позволяет наиболее продуктивно использовать доступные меры воздействия на граждан.

В зависимости от погодных условий и времени суток в период акции для прикрытия опасных мест, а также для проведения профилактической работы в детских, дошкольных и общеобразовательных учреждениях спланирована работа 476 групп общей численностью 1,881 тыс. человек.

В регионе сохраняется риск выхода людей и выезда автомобильной техники на лёд водных объектов в 293 местах (на озерах — 31, на участках рек — 204, на водохранилищах, прудах и обводненных карьерах — 58).

Похожие статьи