Налогоплательщикам Приангарья из пострадавших отраслей сдвинули уплату авансовых платежей по региональным налогам на имущество

Налогоплательщикам Приангарья из пострадавших отраслей сдвинули уплату авансовых платежей по региональным налогам на имущество

Для налогоплательщиков Иркутской области, занятых наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях и не включенных в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, продлили сроки уплаты авансовых платежей по региональным налогам на имущество (Постановление Правительства Иркутской области от 08.05.2020 №320-пп).

Поправки, внесенные в документ 13 августа 2020 года (Постановление № 662-пп), дополняют перечень лиц, которые не вправе воспользоваться региональной отсрочкой платежей по транспортному налогу и налогу на имущество.

В него теперь внесены налогоплательщики, включенные в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций и (или) в реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Для этих категорий налогоплательщиков действуют федеральные нормы, предусматривающие освобождение либо перенос сроков авансовых платежей и налогов. Ознакомиться с их полным перечнем можно на сайте ФНС России в специальном разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».

Похожие статьи