Налоговые инспекции Иркутской области приостановили прием граждан

Налоговые инспекции Иркутской области приостановили прием граждан

Налоговые инспекции Иркутской области и их подразделения приостановили прием и обслуживание налогоплательщиков с 30 марта по 3 апреля. Такие меры приняты для предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Решение принято Федеральной налоговой службой России.

Тем, кто уже записался на прием в инспекцию с 30 марта по 3 апреля, необходимо выбрать другие даты для посещения и записаться еще раз. При этом ФНС призывает перейти на бесконтактное взаимодействие - на сайте доступны более 50 онлайн-сервисов, которые позволяют решить практически любой вопрос по налогам удаленно.

В Личных кабинетах для физическихюридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно уплатить налоги, уточнить информацию по своему имуществу, отправить декларацию 3-НДФЛ и документы для получения налогового вычета за лечение, обучение или покупку недвижимости, провести сверку с бюджетом, уточнить невыясненные платежи и др. Уплата налогов, пошлин и страховых взносов доступна онлайн и тем, кто не является пользователем Личного кабинета. Достаточно ввести реквизиты банковской карты в сервисе «Уплата налогов и пошлин».

Онлайн можно узнать и свой ИНН или подать заявление на постановку на учет, отправить документы на регистрацию компании, получить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/ЕГРН, подтвердить статус налогового резидента России и многое другое. Также можно уточнить информацию о ставках и льготах по имущественным налогам, ознакомиться с письмами ФНС России, нормативными и методическими материалами и решениями по жалобам.

Обратиться за консультацией по налогам можно по бесплатному номеру Единого Контакт-Центра ФНС России 8-800-222-2222.

Похожие статьи