На Иркутской станции скорой помощи сформировано три спецэкипажа для работы с группой риска по коронавирусу

На Иркутской станции скорой помощи сформировано три спецэкипажа для работы с группой риска по коронавирусу

На Иркутской станции скорой медицинской помощи сформировано три экипажа для работы в особых условиях оказания экстренной и неотложной  помощи горожанам, которые находятся в группе риска заражения коронавирусной инфекцией. Экипажи базируются в трех округах Иркутска – Ленинском, Свердловском и Правобережном. Если эпидемическая ситуация ухудшится, количество спецбригад может быть увеличено.

Как сообщает региональный оперативный штаб, автомобили оснащены всем необходимым, в том числе специальными носилками-боксами, предназначенными для перевозки больных, зараженных опасными инфекциями. Фельдшеры и водители обеспечены средствами индивидуальной защиты: противочумными костюмами, респираторами, очками, специальной обувью.

За минувшие две недели бригады совершили более 150 выездов. В основном к иркутянам, находящимся на самоизоляции после возвращения из заграничных поездок.

Напомним, на утро 7 апреля в Иркутской области официально подтверждено 13 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, один человек скончался.

Похожие статьи