Игорь Кобзев проверил, как работают ограничительные меры по коронавирусу в ТРЦ Иркутска

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 29 марта посетил один из крупных торгово-развлекательных центров Иркутска – «ЯркоМолл». С завтрашнего дня и до 3 апреля, согласно Указу губернатора, этот ТРЦ, как и другие торговые центры Приангарья, должен быть закрыт.  

kobzev_v_trc_2.jpg

«Это вынужденные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. С завтрашнего дня значительное число организаций региона должно прекратить работу. Но многие магазины ограничили часы работы уже сегодня. В этом торговом центре закрыты детские игровые комнаты и фудкорт. Людей немного. Это говорит о том, что люди с пониманием относятся к сложившейся ситуации», - сказал Игорь Кобзев.

kobzev_v_trc_3.jpg

Напомним, исключения сделаны для магазинов, торгующих продуктами и товарами первой необходимости, аптек и аптечных пунктов, а также предприятий непрерывного цикла и органов государственной власти. 

kobzev_v_trc_4.jpg

Служба потребительского рынка Иркутской области довела всю информацию до хозяйствующих субъектов региона. Исполнение Указа будут контролировать администрации муниципалитетов и управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

«Люди старшего поколения находятся в зоне риска, поэтому им мы  рекомендуем посещать магазины с 8 до 11 часов утра, когда они могут спокойно приобрести продукты первой необходимости. Также мы формируем группы волонтеров для оказания помощи по телефонам горячей линии», - сказал Игорь Кобзев. 

kobzev_v_trc_5.jpg

Иркутская область присоединилась ко всероссийской акции #МыВместе, которая проводится в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в стране и мире. В ее рамках волонтеры помогают пожилым и маломобильным гражданам с покупкой продуктов, товаров первой необходимости и лекарств. Они приобретают необходимые товары и доставляют на дом. Чтобы помощь получить, нужно позвонить по единому номеру горячей линии 8 800 200 3411.

Похожие статьи